学校举办全民终身学习活动周专题讲座

作者: 发布时间:2021-12-05 点击数:

根据学校全民终身学习活动周方案安排,123日,“国家级非物质文化遗产‘五音戏’走进山东轻工职业学院”专题讲座在我校举行。讲座特邀淄博市五音戏艺术传承保护中心优秀演员史晓睿及其团队主讲,全校400余名师生参加。

主讲人用通俗易懂的语言对五音戏的历史发展、代表人物、创作形式进行了生动讲解,并现场表演了《拐磨子》等经典唱段。在互动环节,主讲人还邀请两名学生现场体验了“生”“旦”角色的戏曲扮相,邀请十余名学生来到台上现场学习了基本台步和手型,体验“目随眼动,手捏兰花”。整场讲座气氛热烈,掌声连连,妙趣横生。师生们沉浸其中,深受感染,近距离接触和体验到了五音戏的魅力。