周村区全民终身学习活动周启动仪式在我校举行

作者: 发布时间:2021-12-02 点击数:

为全面落实省教育厅、市教育局关于开展全民终身学习活动周的相关要求,大力宣传终身教育思想,营造全民学习、终身学习的浓厚社会氛围,加快周村区学习型社会建设,12月1日,2021年周村区全民终身学习活动周启动仪式在我校举行。启动仪式由区教体局党组书记、局长安伟主持,淄博市职业教育研究院院长、市社区教育指导中心主任刘昌伟,周村区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记陈安平,山东轻工职业学院党委副书记、院长孙才顺,山东轻工职业学院党委委员、副院长梁菊红,周村区委宣传部副部长王超出席。区教育和体育局、财政局、人社局等区直部门和各镇办分管负责同志,及来自山东轻工职业学院和淄博机电工程学校的师生代表共计90余人参加了启动仪式和相关活动。

启动仪式上,首先由山东轻工职业学院党委副书记、院长孙才顺致辞孙院长表示,山东轻工职业学院践行“在周为周、融合发展”的原则,推进全民终身学习做为提升学校社会服务能力和服务水平的重要抓手在全民学习体系构建、社区教育资源整合、项目示范引领等方面进行了一系列探索。今后,学校将继续发挥自身在人才集聚、技术研发、技能推广、文化传承等方面的积极作用,针对驻地人民群众的生产、生活需求,精心组织开展相关活动,推动我区全民学习、终身学习的学习型城市建设。

启动仪式上还宣读了周村区2021年省市“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”获奖名单淄博市“元诚爱心屋”心理援助进社区试点单位名单、周村区教育创新突破项目名单对获奖单位和个人进行了表彰。刘昌伟主任和陈安平部长为淄博机电工程学校“中华优秀传统文化传承中心”揭牌。孙才顺院长和王超副部长为“元诚爱心屋”试点单位长安社区、荣和社区授牌。梁菊红副院长对山东轻工职业学院省级终身学习品牌项目区域特色的社区教育课程建设与实施进行了推介。陈安平部长就落实好终身学习活动周各项工作,推进终身教育全面发展,助推我区学习型城市建设做了讲话。

仪式最后与会领导们共同按下启动键,伴随着全场的倒计时声,2021年周村区全民终身学习活动周正式启动。

                                                                (通讯员 张昱 李靖远)


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 国际合作与继续教育中心版权所有