山东轻工职业学院2022级汉语言留学生线上开班仪式顺利举行

作者: 发布时间:2022-09-13 点击数:

9月9日下午,学校2022级汉语言留学生线上开班仪式在图文信息大楼第一会议室顺利举行。学校党委委员、副院长焦翠平,国际合作交流中心相关工作人员,汉语言留学生课程授课团队教师,与来自孟加拉国42名留学生通过线上平台“相聚云端”,共同参加了开班仪式。仪式由国际合作交流中心张昱主任主持。

仪式上,首先由焦翠平副院长代表学校致辞。院长介绍了学校的办学历史、特色专业、留学生师资配备以及今后申请专业课学习等情况,同时寄语留学生们要珍惜学习机会,不负韶华,刻苦努力,认真学习汉语,争取成为中文化友好交流的使者。随后,留学生任课教师欧阳丽和崔丽萍分别做了自我介绍,留学生班主任焦淑华介绍了课程安排、上课要求、考核评价方式等相关事宜并在答疑环节,耐心解答了留学生们提出的问题。

此次线上开学仪式让身处境外的留学生感受到学校的关怀,帮助留学生尽快投入新学期的学习和生活。同学们纷纷对学校表达了诚挚的感谢之情,期待在未来的学习生活中,能够感受博大精深的中华文明和学校浓厚的丝绸文化。

                                                                          (通讯员 侯梦璇)




Copyright© 2015 All Rights Reserved. 国际合作与继续教育中心版权所有