我校获批淄博市首批专项职业能力考核试点机构

作者: 发布时间:2023-08-14 点击数:

近日,淄博市公共就业和人才服务中心发布了《关于同意山东轻工职业学院开展专项职业能力考核工作的函》(淄就人函〔2023〕132号)我校电商直播、染缬、陶瓷彩绘、拼布4个专项职业能力考核项目获批。

专项职业能力考核是技能人才评价体系的重要组成部分,对助力乡村振兴建设,促进劳动者技能就业、技能成才具有重要意义。经前期我校精心组织申报市、区人社部门领导及相关专家来我校进行了材料核验、专家论证、现场查勘、访谈咨询等实地考察评估专家组对我校考核项目遴选、考核组织实施、质量督导等重点工作给予了认可。

步,我校将严格按照考核规范要求开展专项职业能力考核工作,进一步加强组织领导、合理布局、规范实施,推进考核工作顺利进行,打造专项职业能力考核特色品牌,进一步促进技能人才队伍建设与乡村振兴、产业发展深度融合。